Казахстан хочет запретить криптовалюты и майнинг

Национальный банк

Согласно информационному порталу Sputnik, Национальный банк Казахстана стремится запретить обмен криптовалют на валюту Казахстана — тенге, а так же запретить майнинг криптовалют.

«В Казахстане Национальный банк придерживается очень консервативного подхода к этому вопросу и не приветствует ничего, кроме чрезвычайно жестких ограничений. Поэтому мы хотим запретить обмен криптовалют на национальную валюту. Мы так же хотим запретить деятельность бирж в этой области, а также все виды майнинга, — сказал председатель Национального банка Данияр Акишев. — Мы способны минимизировать риски для внутреннего рынка. Но ни один из центральных банков не имеет инструментов контроля этого рынка на международном уровне. Поэтому, по крайней мере, мы должны предотвратить часть рисков с помощью национальной валюты».

Акишев отметил, что главное беспокойство вызывает использование криптовалют для совершения незаконных действий. И добавил, что позицию центрального банка поддерживает большинство государственных органов Казахстана.