Как наши совмещали благотворительность и блокчейн

благотворительность и блокчейн

Не секрет, что благотворительность дело тонкое, но российская торгово-благотворительная площадка «Один+Один» решила иначе и реализовали благотворительный онлайн-аукцион с записью транзакций в блокчейн.

Михаил Палей, основатель «Один+Один»: «Мы создали интернет-платформу, объединяющую технологии и благотворительность. Одной из наших ключевых миссий является обеспечение прозрачности транзакций в благотворительной сфере именно поэтому, мы используем в работе Blockchain. Очень приятно, что такую историю, как первый для нас «звездный» аукцион с использованием Blockchain, нам удалось организовать именно с «Делись добром». Также хотелось бы отметить, что в данном случае, мы выступаем еще и как промо-площадка благотворительного офлайн-аукциона. Все приобретенные в процессе онлайн-торгов вещи а также предметы искусства можно будет получить во время мероприятия, организованного нашими партнерами 19 ноября, в гостинице Балчуг. При таком формате, выигранные на интернет-площадке лоты, передаются победителям на конкретном мероприятии, что должно обеспечить значительное увеличение благотворительных сборов. Кроме того, хочется подчеркнуть, что наш аукцион по-своему уникален. Мы работаем с Blockchain, что обеспечивает абсолютную прозрачность движения средств от покупателей к получателю. А значит, степень доверия и к нам, и к нашим партнерам только растет. Давайте делать добрые дела открыто и часто!»

В числе лотов, предложенных российскими деятелями искусства, музыки и спорта: платье Полины Гагариной, мяч с автографами сборной России по футболу и холст кисти Марфы Абакумцевой.

Всего на аукцион выставлено более 50 эксклюзивных лотов от российских актеров, художников, музыкантов и спортсменов, а вырученные средства пойдут в пользу детского хосписа «Дом с маяком».

Среди российских звезд, поддержавших аукцион: Роман Виктюк (режиссер), Мария Шарапова (теннисистка), Вера Борисенкова (балерина) и многие другие. Полный список лотов, принадлежащих российским селебрити представлен на сайте «Один+Один».

Первым партнером, поддержавшим такой формат, стала ивент-платформа «Делись добром». Ксения Боломатова, «Делись добром»: «Нам очень приятно сотрудничать с «Один+Один» в рамках «звездного» аукциона. Идея «легкой» благотворительности нам близка и понятна. Можно сказать, что мы и сами движемся в этом направлении. И здорово, что покупатели могут сами отследить весь путь перечисленных денежных средств. Прозрачность в сфере благотворительности необходима, потому что только благодаря ей мы можем рассчитывать на доверие и со стороны аудитории, и со стороны партнеров».