К международному блокчейн-консорциуму присоединились 6 операторов связи

The Carrier Blockchain Study Group

Международный блокчейн-консорциум операторов связи объявил о том, что в его ряды вошли еще шесть крупных международных телекоммуникационных компаний, сообщает CT Japan.

Консорциум The Carrier Blockchain Study Group (CBSG) также обнародовал создание новой рабочей группы по блокчейн, которая будет посвящена международным денежным переводам.

CBSG был создан в сентябре 2017 года японским телекоммуникационным конгломератом Softbank, тайваньским оператором Far EasTone и операторами из США — TBCASoft и Sprint. Позже в их состав вошли южнокорейские компании KT Corporation, LG Uplus, и Etisalat из ОАЭ.

Сейчас к консорциуму присоединились компании — Axiata из Малайзии, PLDT из Филиппин, Telin из Индонезии, крупнейший оператор сотовой сети Вьетнама Viettel, оператор по Ближнему Востоку и Африке Zain, а также турецкий оператор мобильной связи Turkcell.

Директор международного бизнеса Viettel Доан Дай Фонг сказал, что консорциум работает над новыми решениями для пополнения счета мобильного телефона, над новым мобильным криптовалютным кошельком, безопасной системой расчетов, идентификацией и приложениями IoT.