Из игрового магазина Steam удалена игра, тайно майнившая криптовалюту - BitcoinMe.ru

Из игрового магазина Steam удалена игра, тайно майнившая криптовалюту

Steam

Компания Valve удалила инди-игру Abstractism из магазина Steam, так как она тайно майнила Monero на компьютерах геймеров, сообщает Motherboard. Студия-разработчик игры Okalo Union также забанена в Steam.

Пользователи заметили, что крайне минималистичный платформер задействует чрезмерно большой объем системных ресурсов. Изучение файлов игры показало, что среди файлов настройки содержатся троян и скрытый майнер, замаскированные под процесс steam.exe.

Abstractism

Студия Okalo Union и издатель dead.team выпустили Abstractism 15 марта. С самого начала были признаки, что игра может запускать процессы без ведома игрока. Например, разработчики поощряли игроков держать игру запущенной, даже если в нее никто не играет, а в обмен обещали получение редких внутриигровых предметов.

Кроме этого геймеры заметили мошенничество студии в магазине Steam Community Market. Студия выставила на продажу внутриигровой предмет, который имел то же название и изображение, как и предмет из игры Team Fortress 2. Таким способом студия намеревалась обмануть невнимательных покупателей купить дорогостоящий предмет, который не имеет никакого отношения к популярному шутеру.

Okalo Union не стала опровергать обвинения сказав лишь, что нагрузка на процессор и видеокарту вызвана запуском игры при максимальных графических настройках.




Пролистать наверх