Инвестиции в биткоины пошли компании Tesla не на пользу - BitcoinMe.ru

Инвестиции в биткоины пошли компании Tesla не на пользу

Tesla

Аналитики утверждают, что инвестиции в биткоины компанией Tesla стали причиной падения ее акций. 20-дневная корреляция между ценой акций Tesla и индексом Nasdaq 100 снизилась с 0,83 до 0,14.

В этом месяце Tesla потеряла почти 4%, а Nasdaq 100 вырос более чем на 2%. Также наблюдается ослабление корреляции между акциями Tesla и индексом NYSE FANG+, который включает в себя крупнейшие технологические компании, такие как Facebook, Apple, Amazon и Netflix.

«Tesla сильно коррелирует с высокими технологиями, но в ближайшем будущем эта связь разорвется. Когда я спрашиваю мнение окружающих, то они отвечают, что это связано с инвестициями Tesla в биткоины и с тем, как они должны быть учтены в отчетах о доходах», — сказала стратег по деривативам RBC Capital Markets Эми Ву.

Новый отчет о прибылях и убытках Tesla должен быть опубликован 26 июля. В феврале этого года, когда компания объявила о приобретении биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов, отчет стал катализатором цены монеты. Но к маю связь между Tesla и биткоином начала разрушаться, а Илон Маск объявил, что Tesla откажется от приема платежей в биткоинах из-за экологических проблем.




Пролистать наверх