Игровая компания Nexon хочет выкупить криптобиржу Bithumb - BitcoinMe.ru

Игровая компания Nexon хочет выкупить криптобиржу Bithumb

Bithumb

Многомиллиардный игровой конгломерат Nexon планирует приобрести более 65% криптобиржи Bithumb и взять ее под контроль. Согласно изданию Maekyung, сумма сделки составляет 460 миллионов долларов.

Nexon известна по таким играм как MapleStory, KartRider и как издатель Need For Speed ​​Online.

В отчете говорится, что Bithumb собиралась продать крупную долю еще с августа 2020 года и к покупке проявляла интерес даже криптобиржа Huobi. Однако продажа была отложена из-за суматохи в совете директоров Bithumb и ареста председателя Ли Чон Хуна. Ли были предъявлены обвинения в мошенничестве с токенами, мошенничестве с ценными бумагами и манипулировании рынком. Расследование все еще продолжается.

Приобретение Bithumb станет для Nexon третьей покупкой криптобирж. Ранее ее материнская компания NXMH уже выкупила криптобиржи Korbit и Bitstamp. После этого представитель Nexon сообщил, что есть планы по интеграции криптовалют в их линейку игр.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх