IBM и Tata Communications вошли в управляющий совет сети Hedera Hashgraph

Компания IBM и телекоммуникационная компания Tata Communications вошли в совет управления корпоративной сети Hedera Hashgraph. Всего в управляющем совете 39 мест, с приходом IBM и Tata все места заполнены.

Все члены совета имеют равные права при утверждении обновлений кодовой базы Hedera и при разработке политик для поддержания узлов. Каждый член совета может работать не более двух трехлетних сроков подряд, но только если две трети совета согласны позволить ему продолжать работу. На данном этапе все члены совета получают комиссионный доход за поддержание узлов сети.

Hedera Hashgraph является разновидностью технологии распределенного реестра (DLT), которая способна упростить совершение микроплатежей и обеспечить распределенное хранение файлов. Компания IBM больше всего интересуется тем, как Hedera взаимодействует с частными сетями.

«Самая захватывающая вещь — это предлагаемая служба консенсуса Hedera Consensus Service, — сказал Брайан Гросс, главный менеджер по предложениям IBM Blockchain Platform. — У этой службы есть большой потенциал для создания инноваций в proof-of-work блокчейнах, таких как биткоин и Ethereum, без компромиссов в производительности и конфиденциальности».