Google заключает сотрудничество со студией Dapper Labs - BitcoinMe.ru

Google заключает сотрудничество со студией Dapper Labs

Dapper

Канадская блокчейн-студия Dapper Labs, разработавшая игру CryptoKitties, получила сильного партнера в лице компании Google.

В рамках сделки, Google Cloud будет выступать сетевым оператором блокчейна Flow от Dapper Labs и поддержит разработку новых продуктов формата Web 3, включая чрезвычайно популярный рынок NFT-токенов. Google также упростит работающим на Flow проектам интеграцию со своим программным обеспечением, что даст разработчикам дополнительный стимул выбирать Google Cloud вместо таких конкурентов, как Amazon Web Services.

«Менее 1 года с момента запуска основной сети Flow:
-2,2 млн уникальных кошельков (почти половина от NBA Top Shot)
-248 контрактов
-18,5 млн блоков и 49,7 млн ​​транзакций.
Теперь, когда с блокчейном работают более 3000 новых разработчиков, к нам присоединяется Google, чтобы помогать в масштабировании», — написал генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлоу.

Блокчейн Flow поддерживает некоторые из самых популярных коллекций NFT, включая игры NBA Top Shot и CryptoKitties. К февралю этого года продажи NBA Top Shot составили $230 млн, а сейчас эта цифра почти утроилась до $680 млн.

Партнерство Google не является случайным. Microsoft и Amazon уже давно начали реализовывать блокчейн-инициативы, так как облачные сервисы становятся все более популярны в крипто-пространстве. Отчет Chainstack за 2019 год показал, что более 60% узлов Ethereum работают в облачных сервисах. Это приводит к устойчивой зависимости блокчейнов от поставщиков облачных услуг — рынка, который преимущественно контролируется сервисами Google, AWS и Microsoft.




Пролистать наверх