Google инвестирует миллиард долларов в CME Group - BitcoinMe.ru

Google инвестирует миллиард долларов в CME Group

CME Group

Компания Alphabet, являющейся материнской для компания Google, вложила 1 миллиард долларов в акционерный капитал биржи Chicago Mercantile Exchange Group (CME Group), которая стоит за многими крипто-деривативами.

Также CME Group заключила партнерство на 10 лет с сервисом Google Cloud, который поможет бирже перейти в облако и изменить способ работы глобальных рынков деривативов.

«Перенос технологической инфраструктуры CME Group в Google Cloud начнется в начале следующего года с услуг по обработке данных и клиринга. В конечном итоге, биржа переведет все свои рынки в облако», — говорится в объявлении.

CME Group принадлежит первый фьючерсный контракт на биткоины, запущенный в декабре 2017 года. С тех пор биржа продолжала расширять предложения криптодеривативов, включая фьючерсы на микро-BTC, опционы на BTC и фьючерсы на микро-ETH.

Согласно данным CME Group, по состоянию на 3 ноября средний дневной объем фьючерсов на биткоины достиг 6243 контракта, при 13417 контрактах с открытым интересом. На момент публикации рыночная капитализация биржи составляет 79,8 миллиарда долларов.




Пролистать наверх