Глава Ripple втягивает в свое судебное разбирательство криптобиржу Binance - BitcoinMe.ru

Глава Ripple втягивает в свое судебное разбирательство криптобиржу Binance

Ripple

Судебный процесс между Ripple и «Комиссией по ценным бумагам и биржам США» (SEC) коснулся совершенно не причастную к нему криптобиржу Binance.

Юристы генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса от его имени хотят получить документы у Binance Holdings Limited, дочерней компании криптобиржи Binance. Они обратились в суд, чтобы власти США затребовали необходимые документы у регуляторов Каймановых островов, где базируется Binance Holdings Limited.

Юристы полагают, что Binance обладает «уникальными документами и информацией», которые помогут разбирательству Ripple. В частности, им нужны сведения о транзакциях XRP, проводимые Гарлингхаусом на зарубежных платформах. SEC утверждает, что Гарлингхаус продал более 357 млн XRP на различных криптобиржах пользователям со всего мира, в том числе жителям США, что является незаконным. Юристы защиты аргументируют, что предполагаемые незаконные продажи XRP никак не затрагивали жителей США. Документы, запрошенные у Binance, могут содержать доказательства в поддержку этого аргумента. Binance пока не дает комментарии.

Запрос является частью продолжающегося судебного процесса, который SEC возбудила против Ripple в декабре прошлого года. Регуляторы считают, что Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен осуществляли «незарегистрированную продажу цифровых ценных бумаг» в виде токенов XRP. Адвокаты Ripple не согласны и утверждает, что токен XRP больше похож на биткоин или Ethereum, которые регуляторы классифицируют как товары, а не как ценные бумаги.

Если мнение властей изменить не удастся, то Ripple пытается оспорить хотя бы обвинения в продаже токенов внутри США, поэтому в июне Гарлингхаус и Ларсен подали ходатайство с просьбой к международным властям запросить документы у нескольких международных криптобирж, включая Bitstamp, Huobi и Upbit.

Досудебный процесс сбора доказательств и информации завершится 15 октября.




Прокрутить наверх