Глава монеты Diem хочет, чтобы люди доверяли Facebook - BitcoinMe.ru

Глава монеты Diem хочет, чтобы люди доверяли Facebook

Facebook

Вице-президент по продуктам Facebook Дэвид Маркус сказал, что при использовании будущего кошелька Novi и монеты Diem, людям не нужно будет беспокоиться о безопасности или конфиденциальности. Но все знают, что репутация Facebook в этих аспектах безнадежно испорчена. И все же, в интервью Yahoo Finance Маркус призывает пользователей дать шанс новым технологиям.

Маркус заверил, что использование Diem и кошелька Novi безопасно, так как никакие данные пользователей не будут использоваться для таргетинговой рекламы или других рекламных моделей Facebook. Маркус отмечает, что с самого начала инфраструктура Diem была спроектирована таким образом, чтобы избежать «смешивания» финансовых и социальных данных.

«Со временем мы планируем завоевать доверие людей, чтобы в будущем они дали нам шанс и для других разработок. Но на это потребуется время, и я хорошо знаю об этом», — сказал Маркус.

Он также затронул вопрос о том, стоит ли вообще Facebook входить в сферу финансовых услуг. Маркус отметил, что Facebook занимается платежами с 2009 года, и за последние 12 месяцев были обработаны платежи на сумму около 100 миллиардов долларов.

«Так что мы давно занимаемся платежным бизнесом. Мы уже находимся в этой отрасли, и то, что мы сейчас пытаемся предложить, лишь более амбициозно, чем наши обычные платежи и устаревшая платежная инфраструктура. Я думаю, что мы справимся очень хорошо и действительно решим проблемы, которые, честно говоря, не решались более 50 лет. Я думаю, время настало», — резюмировл Маркус.

Интересно, что в комментариях к этому интервью пользователи все равно остались довольно негативными. Они отметили, что пусть Facebook и не будет использовать непосредственно финансовую информацию, но все равно получит возможность отслеживать каждую покупку и собирать данные о том, что и где люди покупают.




Пролистать наверх