Глава миллиардного криптофонда Xiong’An Blockchain Fund подал в отставку

Xiong'An Blockchain Fund

Крупный китайский криптовалютный инвестор и один из ранних инвесторов в биткоин Ли Сяолай отказался от своего поста управляющего партнера фонда Xiong’An Blockchain Fund из-за непрекращающихся нападок со стороны другого инвестора.

Внезапный уход является результатом долгого интернет-противостояния между Ли и Чен Вэйсином, венчурным капиталистом, который за последние месяцы сделал ряд резких комментариев против Ли. Ли объявил о своей отставке через Weibo, и сказал, что принял такое решение, чтобы сохранить репутацию поддерживаемого правительством блокчейн-фонда с капиталом в один миллиард долларов.

В прошлом месяце Чен обвинил Ли в мошенничестве и назвал его «опухолью» криптовалютного мира. Он утверждал, что Ли должен группе инвесторов 30000 биткоинов, которые они внесли в инвестиционный фонд в 2013 году. Ли давал подробные объяснения по каждому обвинению Чена, но Чена это не остановило.

В прошлую пятницу Ли объявил о том, что он подал иск в суд Ханчжоу, с целью привлечь Чена за клевету. Он сказал, что Чен на самом деле не разбирается в блокчейн и делает себе славу только оговаривая других. Чен ответил, что судебный процесс придется как раз кстати и даст ему шанс затащить Ли в суд. Он призвал жертв Ли также присоединиться к нему в судебном процессе.