Глава криптобиржи IDAX сбежал с ключом от холодного кошелька

Криптобиржа International Digital Asset Exchange (IDAX) вынуждена сообщить, что ее генеральный директор Лей Гуоронг пропал и только он владел ключом от холодного кошелька криптобиржи.

«Генеральный директор IDAX Global по неизвестной причине пропал без вести и сотрудники платформы не имеют с ним связи, — говорится в объявлении. — По этой причине доступ к холодному кошельку, в котором хранятся почти вся криптовалюта IDAX Global, невозможен. Из-за этого мы не можем обеспечить услугу депозита/вывода средств».

Официальный сайт IDAX гласит, что платформа была основана в 2017 году в Монголии компанией Global Blockchain Research Center (GBC). Тем не менее, публичная информация также свидетельствует, что биржа связана с компанией Nianxiang Group, которая базируется в Китае. В настоящее время сайт Nianxiang Group подозрительно стал недоступен, но ранее на нем говорилось, что компания осуществляет «надзор» за GBC.

Интересно, что согласно публичным регистрационным данным, компания Nianxiang Group принадлежит исключительно одному человеку — тому самому сбежавшему директору криптобиржи Лею Гуоронгу.

Количество заблокированной (или украденной) криптовалюты пока не сообщается. Также не известно, какие действия предпримет платформа для восстановления средств и компенсации пользователям. CoinMarketCap уже пометил платформу как небезопасную.