Глава компании биткоин-банкоматов Auscoin арестован из-за торговли наркотиками

Auscoin

Крупная компания биткоин-банкоматов Австралии Auscoin лишилась своего второго генерального директора. Главы компании Стин МакБет и Сэм Карадзиозис открыто вели роскошный образ жизни, который вполне объяснялся успешным положением дел, однако полиция выяснила, что криптовалютный бизнес был лишь прикрытием для международной торговли наркотиками. Как сообщает Daily Mail, оба руководителя в настоящее время находятся под стражей.

По данным австралийской полиции, наркотики покупались в даркнете и переправлялись в Австралию, где покупатели оплачивали их биткоинами. Схема поставок была разоблачена в феврале 2017 года, когда австралийские пограничники перехватили в аэропорту Мельбурна почтовые посылки, содержащие кокаин, кетамин и экстази. След привел к одному из основателей Auscoin Стину МакБету, который сразу был арестован.

Карадзиозис продолжил крипто-бизнес без своего партнера и лишь в прошлом месяце полиции удалось и его связать с наркотиками. Сейчас Карадзиозис арестован и обвинен в 14 преступлениях.

Компания Auscoin была основана в конце 2017 года и имела лицензию от регулятора. После ареста МакБета, Карадзиозис стал лицом компании. Он объявил, что установит 1200 биткоин-банкоматов по всей стране и хотя цель пока не достигнута, компании удалось значительно продвинуться с установкой.

Спад цен на криптовалюты привел к тому, что Карадзиозис потерял почти $3 млн. Медвежий рынок также сильно ударил по ICO Auscoin, но Карадзиозис неоднократно заверял, что бизнес биткоин-банкоматов все равно идет хорошо. Только в январе этого года Карадзиозис хвастал, что недельный оборот в банкоматах достигает AUD$500000.

Помимо Auscoin, Карадзиозису также принадлежит криптобиржа SK BTC, два ресторана в Греции и некоторые инвестиции в недвижимость. В настоящее время полиция наложила арест на большинство его активов, включая банковские счета. Как дальше компания Auscoin будет продолжать свою деятельность не известно.