Глава Банка России хочет запретить гражданам инвестировать в криптовалюты - BitcoinMe.ru

Глава Банка России хочет запретить гражданам инвестировать в криптовалюты

регулирование криптовалют

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил, что России необходимо принять новые законы для защиты граждан от потенциальных убытков при инвестировании в криптовалюты. Для этого законодатели подумают над новым законом, ограничивающим вложения в криптовалюты со стороны «неаккредитованных инвесторов».

«Цифровые активы — это тема нашего пристального внимания, и здесь мы будем смотреть на то, чтобы максимально защитить наших граждан при вложениях в цифровые валюты и цифровые активы, потому что это новый инструмент, и он достаточно сложный для неквалифицированного инвестора, — сказал Аксаков. — Нам нужно прописать в законодательстве нормы, которые оградят неквалифицированного инвестора от непродуманных вложений в цифровые валюты».

Это заявление совпадает с планами Банка России по замедлению транзакций на криптобиржи, которые также призваны оградить граждан от «эмоциональных» покупок криптовалют.

Однако в России криптовалюты остаются популярными. Согласно августовскому опросу, проведенному Российской ассоциацией форекс-дилеров, 77% российских инвесторов заявили, что криптовалюты являются «наиболее перспективным» вариантом инвестирования.




Пролистать наверх