Генеральный директор Kraken назвал инициативу генпрокурора Нью-Йорка злоупотреблением

Kraken

Противостояние генерального прокурора Нью-Йорка и криптобиржи Kraken набирает обороты. Анкету, которую генпрокурор разослал 13 криптобиржам США, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл назвал злоупотреблением и раскритиковал действия властей.

В серии твитов Пауэлл заявил, что опубликованное исследование прокурора сэкономило время команде криптобиржи на сбор информации о конкурентах. Пауэлл поблагодарил нью-йоркских налогоплательщиков за финансирование такого рода исследования.

Kraken утверждает, что незаполненная анкета еще не означает, что криптобиржа нарушает какие-то законы. Кроме этого криптобиржа еще раз подчеркнула, прекратила работу на территории Нью-Йорка еще в 2015 году, не имеет клиентов этого штата и, следовательно, не находится под юрисдикцией департамента.

Kraken не единственная криптобиржа, не ответившая на инициативу генпрокурора, но только Пауэлл принялся яростно критиковать действия властей. Под его критику даже попали другие криптобиржи, которые, как он сказал «подчинились» и предоставили запрашиваемую информацию.