Француз токенизировал самого себя и передал свою судьбу в руки инвесторов

Житель Франции 23-летний Алекс Масмей токенизировал самого себя и собрал на этом $20 тыс. Теперь он хочет, чтобы его инвесторы определяли его жизненный выбор.

Его эксперимент «Контролируй мою жизнь» будет зависеть от держателей его токенов ALEX. Они смогут решить, стоит ли ему начать заниматься бегом, жениться или есть только овощи.

«Моя рыночная капитализация сейчас составляет около $150000, — говорит Масмей. — Да, здесь доверие не к криптовалюте, а к моему персонализированному токену, люди должны мне верить».

Масмей не боится, что им заинтересуется «Комиссия по ценным бумагам США» (SEC), так как сумма привлеченных средств маленькая и он не раз заявлял, что продает не ценные бумаги. Но он не отрицает, что регуляторы могут посчитать иначе. В любом случае, Масмей готов продолжать эксперимент, даже если дело дойдет до суда — просто чтобы знать, с чем его идея может столкнуться в будущем.

«Я думаю, что в ближайшие годы персонализированные токены станут распространенными, например, среди стриммеров, музыкальных исполнителей и известных представителей социальных сетей. Для них будет характерно собирать средства таким способом», — считает француз.

Поэтому он собирается разработать платформу, которая будет осуществлять сбор средств на основе персонализированных токенов. По его мнению, любые инвестиции должны быть безопасными и соблюдать правила, а платформа станет гарантией возмещения инвесторам.

У Масмея грандиозные планы завоевать «Силиконовую долину», но все его планы зависят от доверия людей лично к нему.

«Я всегда говорю, что хочу построить самую значимую компанию из всех, но я не утверждаю, что хочу стать полубогом. Да, я буду устанавливать какие-то цены, но их не должны проверять какие-то люди или сторонние компании. Люди должны будут доверять лично мне, так как я буду рассказывать о своих инвестициях и расходах. Это будут отношения только между моими инвесторами и мной», — сказал Масмей.

Сейчас он копит деньги на переезд в Сан-Франциско и открытие там компании. Привлеченные за токены средства также пойдут на этот проект.