Facebook запускает платежный сервис Facebook Pay

Так как враждебность регуляторов к монете Libra не утихает, Facebook решил пойти окольным путем и объявил о запуске новой платежной системы Facebook Pay.

Система Facebook Pay предназначена для совершения фиатных платежей через Facebook, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp. Предполагается, что она предоставит возможность легко покупать и продавать вещи через Интернет.

Чтобы избежать дальнейшего контроля со стороны регулирующих органов, Facebook четко заявляет, что система Facebook Pay «создана на основе уже существующей финансовой инфраструктуры и партнерских отношений», то есть не имеет никаких подозрительных новаторских функций. Facebook также подчеркнул, что платежный сервис не имеет никакого отношения к кошельку Calibra и монете Libra.

Первыми сервис смогут опробовать жители США. Facebook Pay начнет развертываться уже на этой неделе в Facebook Messenger и на основной платформе соцсети. Пользователи смогут с его помощью собирать средства на разные нужды, совершать внутриигровые покупки, покупать билеты на мероприятия, совершать индивидуальные переводы, покупать товары в Facebook Marketplace и многое другое.