Facebook признал, что регуляторы могут создать проблемы для монеты Libra

Facebook официально признал то, о чем давно утверждали многие — вопросы регулирования могут стать непреодолимым препятствием для запуска криптовалюты Libra. В последнем ежеквартальном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), соцсеть заявила, что барьеры регулирования и туманные правила в разных странах мира могут привести к тому, что запуск Libra может быть перенесен.

«Все эти законы и нормативные акты, а также связанные с ними опросы и расследования могут задержать или препятствовать запуску Libra, а также развитию наших продуктов и услуг. Кроме того, это увеличит наши эксплуатационные расходы, затрачиваемое время или навредит нашему бизнесу иным образом», — говорится в отчете.

Сомнения Facebook относительно жизнеспособности проекта Libra касаются не только регулирования, но и недоверия со стороны пользователей и отсутствия у соцсети опыта работы с криптовалютами и блокчейн.

«Мы также понесем повышенные расходы в связи с нашим участием в ассоциации Libra Association, а также с разработкой и маркетингом сопутствующих товаров и услуг. В конечном итоге наши инвестиции могут быть неудачными. Любое из этих препятствий может отрицательно повлиять на наш бизнес, репутацию и финансовые результаты», — предупреждает Facebook.