Facebook грозит гигантский штраф за продажу данных пользователей

Facebook

Федеральная торговая комиссия США (FTC) рассматривает возможность привлечь Facebook к ответственности из-за грандиозного скандала с утечкой данных пользователей.

Facebook обвиняется в нарушении конфиденциальности пользователей и в продаже их данных третьим лицам на протяжении многих лет. Когда эта информация стала известна, Facebook отрицал продажу данных. Однако скандал набирал обороты и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу пришлось извиниться.

Три человека, знакомые с внутренними делами FTC, анонимно сообщили The Washington Post, что комиссия рассматривает возможность наложения на Facebook огромного беспрецедентного штрафа.

Результаты расследования инцидента и сумма штрафа обсуждалась пятью комиссарами на закрытом заседании, но окончательное решение еще не вынесено. По словам информаторов, в ближайшее время следователи предоставят рекомендацию о сумме штрафа, которую должны одобрить комиссары.

Ожидается, что штраф будет намного больше того, что был наложен на Google в 2012 году за небрежность в отношении улучшения конфиденциальности. Тогда компания заплатила $22,5 млн.