Джон МакАфи сбежал из США, но все равно метит в президенты

cryptocurrency

Основатель антивирусной компании McAfee и приверженец криптовалюты Джон МакАфи сбежал на своей яхте из США. В видеообращении он пояснил, что налоговая запустила разбирательство его дела, поэтому ему пришлось покинуть страну. МакАфи отметил, что не знает точно в чем его обвиняют, но не скрывает того, что не платил налоги в течение последних восьми лет.

«Налоговая служба созвала большое жюри в штате Теннесси, чтобы предъявить обвинение в неких преступлениях мне, моей жене и четырем работникам моей кампании», — сказал МакАфи.

Бегство из страны не поколебало его решимость баллотироваться на пост президента США. МакАфи заявил, что останется на яхте и намерен проводить кампанию из секретного места в международных водах. В США от его имени будут вести кампанию доверенные лица.

В последние годы МакАфи зарекомендовал себя как сомнительный защитник криптовалюты. В июле 2017 года он заявил, что «съест свой ч***н в прямом эфире на национальном телевидении», если к 2020 году цена биткоина не достигнет 1 миллиона долларов. Многие ждут 2020 года чтобы это увидеть и даже появился сайт, который отслеживает вероятность выполнения этого обещания.