Джон МакАфи подарит $500 за лучшую фотографию во время пандемии

Скандальный сторонник криптовалют Джон МакАфи пообещал награду в размере $500 в монетах DAI за лучшую фотографию, сделанную в разгар карантина коронавируса. Программист попросил людей, которые могут выходить из дома, сделать фотографии безлюдных мест.

«Те, кто могут покинуть свои дома во время карантина (чтобы купить еду или получить медицинскую помощь), сфотографируйте интересные панорамы ваших опустевших городов, автомагистралей и т. д. Лучшая фотография получит $500 в криптовалюте DAI», — сказал МакАфи.

Победителя выберет на следующей неделе его жена — Дженис МакАфи. На вопрос, почему он выбрал монету DAI, МакАфи ответил кратко: «Стабильная монета».

DAI является стабильной монетой, которая лежит в основе децентрализованного финансового приложения MakerDAO. Однако в начале марта стабильность DAI была поставлена ​​под сомнение.

В любом случае, «конкурс» МакАфи уже вызвал негодование среди пользователей, так как он стимулирует людей заниматься фотографированием в разгар пандемии. Но МакАфи не привыкать к критике, так как еще в конце марта ему пришлось срочно удалять твит, в котором он написал: «Коронавирус не может атаковать чернокожих, потому что это китайский вирус».