Директор облачной майнинговой компании Sky Mining скрылся с $35 млн - BitcoinMe.ru

Директор облачной майнинговой компании Sky Mining скрылся с $35 млн

Sky Mining

Генеральный директор вьетнамской майнинговой компании Sky Mining внезапно исчез со средствами инвесторов в размере $35 млн и значительным количетсвом оборудования для майнинга, сообщает новостное агенство VnExpress.

Инвесторы обратились в полицию, когда узнали, что из дата-центра Sky Mining пропало около 600 единиц оборудования, которые вывезли некие люди, утверждающие, что они являются техническими работниками. Генеральный директор Ле Мин Там опубликовал в Facebook заметку, в которой сказал, что доходы от майнинга резко упали и он вынужден скрываться, чтобы защитить себя от гнева инвесторов. Он посоветовал инвесторам обратиться за получением своих средств в офис компании, а позже он пообещал объявить о банкротстве. Но когда инвесторы пришли в центральный офис, они обнаружили, что он закрыт, а вывеска снята. При этом Ле Мин Там перестал выходить на связь.

Заместитель директора Sky Mining Ле Мин Хьу тоже уверен в виновности своего начальника. В интервью местным СМИ он подтвердил кражу средств и оборудования, но настоял на своей невиновности.

Затем генеральный директор внес в дело неожиданный поворот. Он опубликовал в Telegram 44-секундное видео, в котором утверждает, что ему нужно было срочное медицинское лечение, и что он вернет средства инвесторов.

«Вы получите ваши деньги, спасибо всем за сотрудничество, я никуда не бежал и не уезжал, я скоро вернусь», — сказал он. С тех пор он не появлялся и не выходил на связь.

Компания Sky Mining в своей рекламе сообщала, что владеет 1000 единиц оборудования для майнинга и предлагала инвесторам взять его в аренду на определенный период. В марте компания заявила о приобретении еще 7000 тысяч единиц оборудования. Инвесторам было рекомендовано вкладывать от $100 до $5000.




Пролистать наверх