DeFi-протокол Cover & Ruler прекращает работу - BitcoinMe.ru

DeFi-протокол Cover & Ruler прекращает работу

Cover & Ruler

Многострадальный страховой протокол Cover & Ruler объявил о прекращении работы, так как разработчики массово покинули проект. Оставшиеся средства будут распределены между держателями токенов.

«Это решение далось нелегко и является окончательным, которое оставшаяся команда приняла после того, как основные разработчики внезапно покинули проект», — говорится в объявлении.

Рынок страхования Cover позволял вносить нативные токены в качестве залога и получать страховые выплаты, если активы пользователя в других DeFi-протоколах будут украдены. Но в декабре 2020 года сам Cover подвергся катастрофической атаке, когда хакер отчеканил 40 квинтиллионов токенов и фактически сделал проект обесценившимся. Хотя хакер вернул средства, он указал на уязвимости и репутация протокола была уничтожена.

В ноябре 2020 года Cover попытался объединиться с другим известным протоколом Yearn Finance, но через несколько месяцев разработчики разругались и объявили о разрыве.

Похоже, что теперь команда не видит смысла в дальнейшем поддержании неудачного проекта и покинула его. На блоке 13162680 будет произведен снимок для распределения казначейских фондов между держателями токенов. Последний участник проекта призвал всех пользователей вывести активы в кратчайшие сроки, поскольку протокол больше не сможет поддерживать пользовательский интерфейс.

Cover имеет конкурента в виде протокола Nexus Mutual, который тоже работает в сфере страхования и не подвергался взломам.




Пролистать наверх