Coinbase занимает третье место по количеству жалоб пользователей - BitcoinMe.ru

Coinbase занимает третье место по количеству жалоб пользователей

Coinbase

«Массачусетская группа по защите прав потребителей» (MASSPIRG) рассмотрела все жалобы за четырехлетний период, поданные в «Бюро финансовой защиты потребителей США» на криптовалютные компании. Оказалось, что среди таких компаний криптобиржа Coinbase занимает третье место по числу недовольных клиентов.

С 2017 по апрель 2021 года на биржу пожаловались 755 раз. Основной причиной жалоб являются трудности с управлением аккаунтами мобильного кошелька. Больше жалоб набрали лишь компании Square и PayPal — 1202 и 4431 соответственно. У PayPal те же проблемы, что и у Coinbase, а пользователи Square жалуются на несанкционированные транзакции или другие проблемы, связанные с транзакциями.

Однако у Coinbase есть дополнительные 2182 жалобы в категории «виртуальная валюта», и это больше, чем у любой другой крипто-компании. В ряде таких обращений отмечаются проблемы при попытке вывести деньги из сервиса.

Отчет отмечает, что за четыре года, когда Бюро начало принимать жалобы на крипто-компании, всего набралось 9277 обращений и их число стремительно растет.

Количество жалоб по годам

«Три наиболее частые жалобы, связанные с цифровыми кошельками — это проблемы с управлением, открытием или закрытием аккаунтов; мошенничество; и проблемы с транзакциями (включая несанкционированные транзакции)», — говорится в отчете.




Пролистать наверх