Coinbase не получила одобрения на торговлю ценными бумагами - BitcoinMe.ru

Coinbase не получила одобрения на торговлю ценными бумагами

Coinbase

Криптобиржа Coinbase отменила свое заявление о том, что она получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на торговлю ценными бумагами и инвестиционными токенами.

Днем ранее Coinbase сообщила, что после приобретения финансовых компаний Keystone Capital Corp, Venovate Marketplace Inc и Digital Wealth LLC сможет работать в качестве брокер-дилера. Криптобиржа отметила, что покупку компаний разрешили SEC и Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA).

Однако сейчас Coinbase изменила свое заявление, сообщив Bloomberg, что на самом деле официального одобрения на покупку и на расширение финансовых услуг не было. Представитель Coinbase Рэйчел Хорвиц сказала, что SEC напрямую не участвовала в процессе, а одобрение было скорее «неформальным».

«Для изменения владельцев компаний не требуется одобрение SEC. Coinbase обсудила аспекты своих предполагаемых сделок, включая приобретение Keystone Entity, на неофициальной основе с несколькими членами персонала SEC», — пояснила Хоровиц.

Таким образом, Coinbase несколько поспешила с заявлениями и отозвала их назад. FINRA отказалась предоставить комментарии, а SEC подтвердила, что не давала Coinbase одобрения.




Пролистать наверх