Будет расшифрован ноутбук покойного директора криптобиржи QuadrigaCX

QuadrigaCX

В деле об исчезновении крупной суммы средств канадской криптобиржи QuadrigaCX наметился сдвиг. В ход пущен зашифрованный ноутбук недавно скончавшегося генерального директора криптобиржи Джеральда Коттена, который может предоставить доступ к кошельку со $190 млн. Этот ноутбук по решению суда будет передан независимой третьей стороне, которая займется его расшифровкой и восстановлением средств. Ноутбук ранее хранился у гражданской жены Коттена Дженнифер Робертсон.

Сотрудники QuadrigaCX утверждают, что со смертью Коттена утерян и доступ к средствам пользователей. Единственный, кто имел доступ к холодным холодным кошелькам — это директор криптобиржи. Адвокаты пользователей надеются, что Коттен хранил всю информацию на своем ноутбуке и средства еще можно вернуть.

Немногим ранее криптобиржа попросила приостановить разбирательство на 30 дней, чтобы найти $190 млн и уладить дело с пользователями криптобиржи. Если эти средства не будут восстановлены до 7 марта, то юристы рассматривают возможность продажи компании. Своих выплат ждут 115000 пользователей QuadrigaCX.

Кроме этого в сети появился скан подтверждения смерти генерального директора криптобиржи Джеральда Коттена. В социальных сетях ходило предположение о том, что криптобиржа была некредитоспособной и Коттен подделал свою смерть, чтобы сбежать с остатками средств. Но Коттен действительно скончался во время путешествия по Индии и дата смерти из документа от властей Раджастхана совпадает с датой похоронного бюро Галифакса.