BitTorrent готовится запустить альфа-тестирование стриминговой платформы

Файлообменик BitTorrent планирует провести внутреннее тестирование стриминговой блокчейн-платформы BitTorrent Live (BLive) в 3 квартале 2019 года.

BLive поддерживает создание потокового видео в реальном времени и службу мгновенных сообщений. Кроме того, система будет отображать рейтинг топовых пользователей и показывать уровни взаимодействия с другими пользователями.

Финальная версия BLive будет иметь вывод средств с нулевой комиссией через ряд сторонних сервисов, включая PayPal, Google Wallet, Android Pay, Apple Pay, WeChat и Alipay. Поддерживаемая криптовалюта — это биткоин (BTC) и токены BitTorrent (BTT).

Пользователи платформы смогут зарабатывать токены BTT через разные функции. За токены можно покупать подарки и отправлять их создателям контента, которые, в свою очередь, могут конвертировать подарки обратно в BTT.

В период с 3 квартала 2019 года до 1 квартала 2020 года платформа должна пройти через альфа-версию, бета-версию и увидеть полноценный запуск. Тестирование альфа-версии пройдет в закрытом режиме для отобранной группы пользователей, так как разработчики еще продолжают внедрять некоторые функции.