Биржа Uniswap блокирует подозрительные адреса - BitcoinMe.ru

Биржа Uniswap блокирует подозрительные адреса

Uniswap

Популярная децентрализованная биржа Uniswap намерена пресекать транзакции на подозрительные адреса кошельков. Проверка кошельков и транзакций будет осуществляться в партнерство с компанией TRM Labs, занимающейся данными и безопасностью блокчейнов.

Uniswap начала блокировать такие кошельки, которые имеют связь с незаконными действиями, например, с санкционными странами, отмыванием денег, атаками вирусов-вымогателей, взломами, финансированием терроризма и т.д. Этим кошелькам будет запрещен доступ к внешнему интерфейсу биржи.

Разработчики Uniswap Labs подчеркнули, что решение вызвано стремлением предоставлять самые надежные услуги для инвесторов.

«Политика Uniswap Labs заключается в том, чтобы не допустить использования нашего приложения людьми, занимающимися незаконными действиями. Мы хотим обеспечить безопасную, прозрачную и надежную финансовую инфраструктуру, которая может расширить возможности пользователей по всему миру», — говорится в объявлении.

На момент написания нет данных о том, сколько кошельков попали под блокировку.

Кроме этого, Uniswap исключила из листинга множество токенов. так как есть опасения относительно их регулирования. Эти токены якобы имели сходство с ценными бумагами и могли вызвать расследования со стороны регуляторов.




Прокрутить наверх