Биржа крипто-деривативов BitMEX заблокировала доступ из трех стран

Криптобиржа BitMEX внезапно прекратила предлагать услуги пользователям трех стран, а именно, жителям Сейшельских островов, Гонконга и Бермудских островов. Интересный факт — криптобиржа имеет официальные офисы во всех трех регионах.

«Это изменение не подвергнет весь бизнес негативному финансовому влиянию и затронет небольшое количество людей. Команда BitMEX будет поддерживать связь с теми, кто затронут», — говорится в объявлении.

Теперь услуги BitMEX недоступны гражданам одиннадцати регионов, в том числе в США, в провинции Квебек в Канаде, на Кубе, в Крыму и Севастополе, в Иране, Сирии, Северной Корее и Судане.

Фоном для этого ограничения служит начавшееся расследование в отношении BitMEX со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Комиссия обвиняет платформу в незаконном предоставлении услуг гражданам США. Многие сразу предположили, что наложенное ограничение должно произвести положительное впечатление на регуляторов и помочь криптобирже избежать рисков в расследовании.

Помимо давления со стороны CFTC, BitMEX получила уведомление от Управления по рекламным стандартам Великобритании (ASA) о ложной рекламе. Управление пришло к выводу, что BitMEX не проинформировала пользователей о риске инвестирования, преувеличила отдачу от инвестиций и в дополнение начала чересчур активно оспаривать решение ASA.