Биржа CME запустит микро-фьючерсы на биткоин - BitcoinMe.ru

Биржа CME запустит микро-фьючерсы на биткоин

фьючерсы на биткоин

«Чикагская товарная биржа» (CME) запустит 3 мая новые фьючерсные контракты на биткоин несколько меньшего размера по сравнению с обычными, что потенциально должно увеличить количество заинтересованных инвесторов.

Новые контракты равны одной десятой от одного биткоина и расчеты по ним будут производиться в наличных деньгах на основе индекса CF Bitcoin Reference Rate. В остальном они аналогичны стандартным фьючерсам на биткоины, запущенным биржей в 2017 году.

«Внедрение микро-фьючерсов на биткоины напрямую отражает спрос со стороны широкого круга клиентов, которые хотят получить контракты меньшего размера. Этот продукт расширяет выбор и дает большую точность при торговле регулируемыми фьючерсами в CME», — сказал глава CME Group альтернативным инвестициям Тим Корт.

Фьючерсный контракт — это стандартизированное юридическое соглашение о покупке или продаже чего-либо по заранее определенной цене в определенное время в будущем.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх