Binance утверждает, что не берет деньги с проектов за листинг на криптобирже

Чжао

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао попал под критику из-за того, что криптобиржа требует большие суммы за добавление на платформу новых криптовалют. Однако Чжао отрицает обвинения, советуя проектам пробиваться не с помощью денег, а с помощью качества своих криптовалют.

Основатель блокчейн-проекта Expanse Кристофер Франко опубликовал письмо Binance, в котором криптобиржа якобы требует 400 BTC ($2,6 млн) за добавление токенов на свою платформу. Чжао утверждает, что письмо — фальшивка.

«Мы не добавляем дерьмомонеты даже если нам заплатят 400 или 4000 биткоинов, — сказал Чжао через Твиттер. — Ethereum, NEO, Ripple, EOS, Monero, Litecoin и другие добавлены без оплаты. Вопрос не в том, «сколько нужно заплатить Binance чтобы попасть в листинг», а в том «достаточно ли хороша моя монета?». Дело не в оплате, дело в вашем проекте!».

Чжао заявил, что криптобиржа никогда не указывает суммы в электронных письмах и не измеряет их в биткоинах.

«Владельцы проектов должны распознавать мошенничество, а тем, кто не в состоянии это сделать, лучше вообще не выпускать криптовалюту. Процесс и способы коммуникации могут многое рассказать о монете», — сказал Чжао.

Франко, со своей стороны, утверждает, что Чжао просто хочет выкрутиться из неприятной ситуации и поэтому заявляет, что письмо поддельное.

«Если Binance хочет 400 BTC за листинг на их бирже, то это их право. Они имеют наибольший объем в мире и как правило, поддержка на их платформе способствует рекламе криптовалюты. Это резонно и не стоит это скрывать. Да, поддержка стоит дорого, но зачем от этого отнекиваться?», — считает Франко.