Binance откажется от концепции децентрализованной штаб-квартиры - BitcoinMe.ru

Binance откажется от концепции децентрализованной штаб-квартиры

Binance

Криптобиржа Binance готова отойти от своего принципа не иметь штаб-квартиру, так как регуляторам такая анонимность не нравится — об этом сообщил в интервью изданию South China Morning Post соучредитель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

«Четыре года назад, когда мы только начинали, мы хотели работать по децентрализованной модели и хотели иметь децентрализованные команды повсюду. Но теперь у нас есть одна централизованная биржа, которая является самой большой частью нашего бизнеса. Мы пришли к пониманию, что регулирующие органы хотят, чтобы она была полностью централизована», — сказал Чжао.

Он добавил, что одно лишь сообщение регулирующим органам, что у них нет штаб-квартиры, сразу выставляет Binance в негативном свете.

«Когда регулирующие органы спрашивают нас, где находится наша штаб-квартира, а мы отвечаем, что у нас ее нет, складывается не очень хорошая ситуация. Они не знают, как с нами работать. Иногда они даже думают, что мы стараемся уклониться», — сказал Чжао.

За последние несколько месяцев ряд юрисдикций выдали Binance предупреждения, включая США, Великобританию, Гонконг и страны Европейского Союза. Но так как биржа не имеет офиса, то предупреждения регуляторов повисли в воздухе.

«Регулирующие органы ожидают централизованной структуры. И чтобы продолжать вести централизованный биржевой бизнес, нам придется иметь руководящее лицо, с четкими таблицами капиталовложений, четкими инвесторами, надлежащим советом директоров, надлежащим управлением, очень прозрачной процедурой KYC и AML, и контролем рисков», — признал генеральный директор.

Задобрить регуляторов без открытия штаб-квартиры у Binance не получилось. Бывший генеральный директор американского отделения Binance Брайан Брукс, ранее занимавшийся валютным контролем в США, ушел в отставку всего после трех месяцев работы. Бывший финансовый директор Чжоу Вэй, заместитель председателя социальной платформы Grindr, также подал в отставку.

Но пока не известно когда именно Binance начнет заниматься открытием штаб-квартиры и где она будет располагаться.




Пролистать наверх