Банк России хочет заблокировать покупку криптовалют - BitcoinMe.ru

Банк России хочет заблокировать покупку криптовалют

заблокировать криптовалюты

Поскольку инвестиции в криптовалюты становятся в России все более популярными, центральный банк страны хочет возвести для граждан некоторые барьеры. Для этого Банк России начал работу с местными банками, принуждая их блокировать переводы на криптовалютные биржи, и тем самым ограждать россиян от «эмоциональных» покупок криптовалют.

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов пояснил, что новые меры направлены на защиту российских инвесторов от потерь, если рынок криптовалют «обрушится до нуля». Он отметил, что инвестиции в криптовалюты считаются высоко рискованными, как и их хранение.

В официальном заявлении, российский центральный банк попросил банки блокировать счета клиентов, электронные кошельки или кредитные карты, если они считаются подозрительными и в том числе относятся к криптовалютам. Например, если пользователь производит более 30 операций в день, или на сумму более 100 тыс. руб, или совершает операции со счета, который не используется в повседневной жизни. Для выявления подозрительной активности банк перечислил ряд критериев, которые призваны усложнить жизнь трейдерам.




Пролистать наверх