Аналитики JP Morgan предсказывают переход инвестиционных компаний на биткоины - BitcoinMe.ru

Аналитики JP Morgan предсказывают переход инвестиционных компаний на биткоины

JP Morgan

Команда аналитиков JP Morgan уверена, что приток институциональных денег в биткоин не только не ослабнет, но и значительно увеличится. Аналитики во главе с Николаосом Панигирцоглу предсказывают, что крупные инвесторы начнут отказываться от инвестиций в золото.

По словам JP Morgan, в настоящее время биткоинами занимаются только 0,18% инвестиционных компаний, тогда золотым ETF отводится 3,3%. Если сдвиг между золотом и биткоинами продолжится, то в монету вольются инвестиции на миллиарды долларов.

Компания по инвестициям в цифровые активы Galaxy Digital подчеркивает, что в биткоин уже инвестировали такие институциональные игроки, как легенда Уолл-стрит Билл Миллер, известный макро-инвестор Стэнли Дракенмиллер, IT-директор BlackRock Рик Ридер и менеджер хедж-фонда Рэй Далио.

«Прошедший ноябрь следует запомнить как время, когда биткоин стал важным инвестиционным активом. Как говорит наш генеральный директор Майк Новограц, «стадо приближается», и теперь, похоже, начинают прибывать первые члены этого стада», — говорится в информационном бюллетене Galaxy Digital.




Пролистать наверх