Амори Сечет ушел из проекта Bitcoin Cash

Bitcoin Cash

Ведущий разработчик Bitcoin Cash и сторонник Bitcoin ABC Амори Сечет отказался от дальнейшего участия в проекте Bitcoin Unlimited, который обеспечивает полную реализацию узла для сетей биткоина и Bitcoin Cash.

Сечет недоволен управлением проектом и разочарован пассивностью разработчиков, так как затяжные ошибки в коде привели к нарушениям в большинстве узлов Bitcoin Unlimited. Кроме этого он не согласен с тем, что Bitcoin Unlimited выбирает сторону Bitcoin SV.

«Предложения по улучшению превратились в печальную шутку, сопровождаемые все более абсурдными голосованиями. Но лидеры Bitcoin Unlimited довольны. Они понимают, что выбор стороны Bitcoin SV будет стоить им поддержки разработчиков, но они продолжают подрывать проект, поддерживая BSV», — сказал Сечет.

Bitcoin ABC была первой группой, которая в 2017 году фактически выполнила обещание увеличить размер блока. Затем в сообществе начало нагнетаться напряжение, отчасти из-за Крейга Райта, который вступил в сообщество разработчиков. В конечном итоге Райт начал войну с разработчиками, которая разделила Bitcoin Cash на две криптовалюты: Bitcoin Cash и Bitcoin SV (BSV).

После этого проект Bitcoin Unlimited выпустил ПО, поддерживающее обе криптовалюты, но сама команда проекта уже была бесповоротно расколота. И хотя хэш-война подошла к концу, драка между разработчиками обеих криптовалют не прекратилась. Несколько дней назад проект Bitcoin Unlimited покинул значимый программист Энтони Зегерс, который потянул за собой и Сечета.