Актер Уильям Шетнер призывает использовать возобновляемые источники энергии для майнинга

Уильям Шетнер

Голливудский актер Уильям Шетнер стал активистом, призывающим использовать возобновляемые источники энергии для майнинга биткоинов, сообщает CCN.

Шетнер будет выступать в качестве представителя компании Solar Alliance, базирующейся в Ванкувере. Недавно компания приобрела заброшенный склад в Мерфисборо, в Иллинойсе, где будет построена ферма мощностью 3 мегаватт, использующая солнечную энергию. Помещения и ресурсы этой фермы будут сдаваться в аренду майнинговым компаниям.

«Пропагандируя использование солнечной энергии, мне стало интересно ее потенциальное использование для майнинга криптовалют. Майнинг является очень энергоемким, поэтому использование солнечных батарей имеет большой социальный и экономический смысл», — сказал Шетнер в заявлении для прессы.

Выбор Solar Alliance штата Иллинойс был не случайным, так как власти Иллинойс требуют, чтобы компании использовали возобновляемые источники энергии и поэтому на территории штата существует спрос. Кроме этого власти штата придерживаются мягких правил в отношении криптовалют.