Запуск тестовой сети Cardano не повысит цену токена ADA

Обновление сети Cardano «Shelley» направлено ​​на то, чтобы все больше узлов управлялось сообществом и тем самым способствовало большей децентрализации. Согласно планам, в конце эры Shelley, сеть Cardano должна стать в 50-100 раз более децентрализованной, чем другие крупные блокчейны.

Тестовая сеть Shelley Haskell создаст среду, которая обеспечит переход от языка программирования Rust к Haskell. Это событие должно стать самым важным для сообщества Cardano в текущем гоу и многие предполагают, что оно повысит цену токена ADA. Однако генеральный директор Cardano Чарльз Хоскинсон не советует рассчитывать на повышение.

«Сейчас мы находимся в таком состоянии рынка, что если запустить Shelley, то это не окажет существенного влияния на цену ADA. Поэтому, если вы надеетесь, что после выхода Shelley, Cardano каким-то образом войдет в тройку крупнейших криптовалют, то я думаю, что ваши ожидания нереалистичные и потерпят неудачу», — сказал Хоскинсон.

ADA уже некоторое время переживает спад, но основным ударом стал недавний обвал рынка, который привел к падению монеты до $0,0247.