Закрылся криптовалютный платежный сервис LitePay

LitePay

Платежный сервис LitePay, позволяющий продавцам принимать оплату в Litecoin и мгновенно конвертировать платежи в обычную валюту, объявляет о прекращении работы. Генеральный директор сервиса Кеннет Асаре уже заблокировал совершение платежных операций и подготавливает компанию к продаже.

Ранее организация Litecoin Foundation выражала недовольство по поводу некоторой скрытности работы LitePay. Но Асаре не изменил политику и попросил Litecoin Foundation о новом финансировании. Организация отклонила эту просьбу, так как Асаре не смог внятно объяснить, на что были потрачены предыдущие средства и зачем ему требуется еще денег. Litecoin Foundation так же извинилась за чрезмерную рекламу сервиса, который оказался провальным.

«Дела Litecoin шли хорошо до LitePay, и так будет продолжаться не смотря ни на что, — говорится в заявлении организации. — Наша экосистема намного больше, чем одна компания и она постоянно растет. Новые продукты, которые полностью готовы для рыночного использования, постепенно присоединяются к нашей экосистеме и облегчают использование Litecoin».