Хедж-фонд Tetras Capital хочет крипто-апокалипсиса

крипто-апокалипсис

Цена биткоина еще не достигла дна, но уже близка к нему и чем быстрее наступит это дно, тем будет лучше для всего рынка криптовалют — так сказал партнер-основатель криптовалютного хедж-фонда Tetras Capital Алекс Суннарборг.

«Называть цифру биткойн-дна очень сложно, — сказал Суннарборг в интервью Forbes. — Но я действительно благодарен за положение, в котором мы сейчас находимся».

Суннарборг признает, что является фанатом биткоина, но очень хочет, чтобы прямо сейчас разразился настоящий крипто-апокалипсис. По его мнению, лучше чтобы все плохое произошло одновременно и как можно скорее, чтобы после этого индустрия могла начать новый рост. Кроме этого, Суннарборг хотел бы, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам США быстро и агрессивно очистила крипто-среду от любого рода «плохих актеров».

«Сейчас для рынка действительно было бы хорошо, чтобы каждая потенциально возможная плохая вещь произошла прямо сейчас. И мне бы очень хотелось, чтобы SEC очень сильно обрушилась на компании. Одна из самых больших проблем в крипто-пространстве — это слишком большое количество недобросовестных участников и плохая репутация ICO. Перед SEC стоит очень масштабная задача, — сказал Суннарборг. — Достижение дна означает, что все плохие новости начнут сходить на нет. И тогда единственное, что нужно будет сделать — это подняться. После этого уже не нужно беспокоиться о каких-либо отрицательных катализаторах, потому что все они произошли».

Суннарборг устал от плохих новостей, неизменно сопровождающих крипто-пространство, потому что мошенники дискредитируют всю индустрию. Он хотел бы, чтобы SEC наконец обеспечила большую ясность в отношении регулирования и предприняла более жесткие меры против сомнительных субъектов.

«Для достижения дна наверно было бы даже полезно, чтобы биткоин-ETF от VanEck был бы полностью отклонен, — считает Суннарборг. — Если SEC начнет раздавать шлепки всем подряд, то рынок максимально накалится. И тогда мы увидим, есть ли действительно заинтересованные игроки и пожелают ли они остаться».