Хакеры украли из криптобиржи Newdex $58 тыс

Newdex

Децентрализованная криптобиржа Newdex подверглась атаке хакеров, сообщает TheNextWeb. Хакеры наводнили криптобиржу поддельными монетами EOS, чтобы купить реальную криптовалюту.

Newdex признала, что был выпущен 1 миллиард фальшивых монет EOS. После этого, аккаунт, инициировавший выпуск поддельных токенов, разместил крупные заказы на покупку монет ADD, BLACK и IQ. Купив монеты за поддельные EOS, хакер обменял купленную криптовалюту на настоящие монеты EOS.

Криптобиржа сообщила, что хакерам удалось получить 4028 реальных токенов EOS стоимостью около $20000. Эти монеты были переведены в Bitfinex. Совокупный ущерб пользователей Newdex составил около $58000.

Newdex провела техническое обслуживание для устранения уязвимости и возобновила работу. Криптобиржа извинилась за ущерб, но ничего не сказала о компенсации пострадавшим. В сообщении, опубликованном Newdex говорится, что причина заключается в уязвимом коде EOS.

Отчасти это правда, так как любой желающий может выпустить токены на EOS и назвать их как угодно. Однако Newdex не использует смарт-контракты, а значит невозможно узнать источник создаваемой криптовалюты.

За несколько дней до инцидента, сообщество EOS в Reddit обсуждало вопрос, является ли Newdex действительно децентрализованной платформой (DEX). Некоторые пользователи пришли к выводу, что криптобиржа проводит ложный маркетинг и вызывает подозрения. Согласно сообщениям, Newdex уже некоторое время испытывает проблемы в работе.