Хакеры требуют биткоины у Профессиональной ассоциации гольфистов США

PGA

Хакеры смогли захватить компьютеры Профессиональной ассоциации гольфистов США (PGA) и требуют биткоины за разблокировку файлов на компьютерах, сообщает Newsmax.

Злоумышленники не выдвигают никаких угроз, лишь при попытке открыть файлы появляется объявление: «Ваша сеть взломана. Все файлы на каждом компьютере в сети были зашифрованы мощным алгоритмом. Только у нас есть ПО, способное решить эту ситуацию. В публичном доступе таких средств для расшифровки нет».

Сумма требуемого выкупа не разглашается, известно лишь, что хакеры указали кошелек для перевода биткоинов и пообещали для примера расшифровать два файла. Согласно Newsmax, руководители PGA отказываются платить выкуп.

Заблокированные файлы преимущественно связаны с рекламными материалами, такими как баннеры и логотипы для Чемпионата PGA и предстоящего турнира Кубок Райдера. На проведение соревнований отсутсвие файлов не повлияет, но станет неудобством для организаторов турниров и тех, кто отвечал за создание рекламных материалов. Ассоциация обратилась за разблокировкой к некой сторонней IT-компании, но пока положительных результатов нет.