Хакеры BitPico обещают атаку на Bitcoin Cash

BitPico

Анонимная команда хакеров BitPico заявила, что произвела подключение своих нодов в сеть ​​Bitcoin Cash, инициировав тем самым «стресс-тест» блокчейн.

«Атака на ​​Bitcoin Cash началась. В ближайшие месяцы мы будем работать над ее усилением, а до тех пор, атака продолжит работу, — заявила группа через Твиттер. — Мы рассчитываем, что примерно через 6 недель у нас будет 5000 атакующих Bitcoin Cash узлов, и после этого мы начнем мультиразветвлять цепочку. Роджер Вер будет плакать».

BitPico поясняет, что криптовалюта Bitcoin Cash чересчур централизована, что делает ее уязвимой для злоумышленников. Этой уязвимостью группа и решила воспользоваться.

Группа BitPico изначально появилась во время обсуждения спорного предложения SegWit2x. После того, как предложение было отозвано из-за отсутствия консенсуса в сообществе, BitPico заявила, что сделает хард-форк так как контролирует 30% хэшрейта. Но заявления оказались пустыми и BitPico затаилась на несколько месяцев. Группа снова появилась в марте, чтобы взять на себя ответственность за DoS-атаку на Bitcoin Lighting Network. DoS-атака действительно имела место, но не было никаких доказательств, что ее запустила группа BitPico.