Хакерские атаки на криптобиржи становятся все крупнее

Хакерские атаки

Исследовательская компания CipherTrace изучила хакерскую активность и выяснила, что за первые девять месяцев 2018 года потери криптобирж из-за хакерских атак составили $927 млн. Это на 250% больше, чем за весь 2017 год, когда криптобиржи лишились $266 млн.

Согласно исследованию, неуклонно растет количество краж на суммы от 20 до 60 млн долларов. В третьем квартале такие кражи составили $173 млн.

Генеральный директор CipherTrace Дейв Джеванс утверждает, что эти цифры основаны на отслеживаемой информации. Но реальные цифры могут быть на 50% больше, так как из «своих источников» компания знает о неких $60 млн, о которых официально не сообщалось.

Джеванс также сказал, что по оценкам компании с 2009 года криптобиржи отмыли $2,5 млрд незаконных средств в биткоинах. CipherTrace отследила около 350 млн транзакций 20 крупнейших криптобирж и обнаружила, что некоторые из них (какие именно криптобиржи компания отказалась раскрывать) использовались для оборота 236979 BTC, полученных от криминальной деятельности.

«На всех криптобиржах есть деньги для отмывания. Этому просто невозможно воспрепятствовать», — сказал Джеванс.