Власти Виргинских островов готовятся использовать криптовалюту

Виргинские Острова

Власти Британских Виргинских островов официально объявили о заключении партнерства с блокчейн-компанией LIFElabs. LIFElabs разрабатывает для островного государства официальный криптовалютный кошелек, который будет поддерживать Ethereum, биткоины и нативные токены компании LIFE.

Кошелек будет служить для срочных денежных переводов между островами. Идея заключается в том, что в случае природной катастрофы, когда нарушаются традиционные банковские каналы, правительство сможет использовать крипто-кошелек LIFEWallet для оказания помощи пострадавшим.

«Жители островов могут скачать приложение LIFEwallet на мобильные устройства iOS или Android и создать аккаунт, на который в случае бедствия будут внесены средства. Пользователи, которые не имеют смартфонов, смогут получать криптовалюту посредством SMS. Приложение-кошелек также можно использовать для одноранговых (P2P) транзакций или в повседневной жизни, при покупке товаров и услуг у местных компаний. Новаторская блокчейн-технология LIFElabs — это серьезный шаг вперед по сравнению с традиционными банковскими услугами, которые могут быть повреждены или разрушены бедствием. Технология может обеспечить доступ к столь необходимым средствам во время чрезвычайного или гуманитарного кризиса», — говорится в объявлении.