Власти Китая начали борьбу с нелегальными майнинговыми фермами

майнинг

Правоохранители китайской провинции Сычуань начали проведение массовых рейдов по биткоин-фермам, чтобы отыскать и закрыть те, которые работают без официального разрешения.

В частности бюро земельных ресурсов округа Гардзе уже обнаружило несколько нелегальных ферм, использующих ресурсы гидроэлектростанций, размещенных вдоль реки Даду. Однако чиновники отказались предоставлять детальную информацию.

Китайские майнеры торопятся развернуть добычу и извлечь максимальную выгоду из дешевеющей на лето электроэнергии. При этом они не получают разрешение на строительство объектов. Например, на гидроэлектростанции Гинкан обнаружено помещение под 50000 единиц оборудования для майнинга биткоинов, и 60% оборудования уже работает, хотя строение не узаконено.

«Если ферма по добыче биткоинов строится в пределах разрешенной зоны около электростанции, нам нужно лишь проверить, является ли потребление энергии законным. Если строение находится за пределами разрешенного участка, то нам уже приходится разбираться с незаконной постройкой», — говорит чиновник из бюро земельных ресурсов.

В отчете исследовательской фирмы Coinshare говорится, что почти 50% хэшрейта биткоина приходится на фермы Сычуаня.