Владельцы биткоинов используют аппаратный кошелек и лист бумаги

Пользователи крупной биткоин-ветки на Reddit решили выяснить, кто как предпочитает хранить биткоины. Оказалось, что большинство владельцев монет хранят биткоины в аппаратных кошельках, а резервную копию приватных ключей — на листе бумаги.

Использование аппаратного кошелька выглядит вполне обычным, и 88% опрошенных даже подстраховались резервными копиями своих ключей. Необычно то, что основная масса опрошенных признала, что их резервная копия всего лишь записана на клочке бумаги. И конечно, в этом случае у 60% опрошенных ключи хранятся в незашифрованном виде.

Видные крипто-личности, такие как генеральный директор Binance Чанпен Чжао, считают, что биржи лучше самих пользователей смогут сохранить криптовалюту, но биржи довольно часто взламывают. Согласно этому опросу, кажется, что люди по-прежнему предпочитают методы хранения «старой школы». Но не стоит забывать, что тысячи биткоинов на миллиарды долларов были безвозвратно утеряны из-за того, что владельцы уничтожали оборудование, содержащее приватные ключи или теряли листы бумаги.