Венесуэльскую криптовалюту Petro еще никто не видел

Petro

Пока власти Венесуэлы проводят реформы и активно продвигают свою криптовалюту Petro, журналисты Reuters взялись оценить ее реальное использование в стране.

В течение четырех месяцев журналисты беседовали с самыми разными криптовалютными экспертами и экспертами по оценке нефтяных месторождений. Они лично отправились на места добычи нефти и изучили все доступные записи о транзакциях с монетами. Были опрошены и обычные жители Венесуэлы.

Как оказалось, ни одна криптобиржа не торгует Petro, о ней нет информации в Интернете и уж тем более ее не используют для оплаты покупок или услуг. Сами жители тоже только слышали о криптовалюте, но никогда с ней не сталкивались.

Это подрывает заявления президента Николаса Мадуро о том, что криптовалютой Petro торгуют 16 криптобирж. Журналисты изучили все малоизвестные криптобиржи и ни одна из них не поддерживает Petro.

Единственное свидетельство существования Petro удалось найти в обсуждениях на форумах, где буквально пара человек анонимно поделилась своим опытом покупки криптовалюты. Один сказал, что покупка прошла без проблем, в то время как дугой заявил, что его обманули.

Некоторые чиновники признались журналистам, что вопреки заявлениям об использовании Petro, монета еще находится в разработке, поэтому никто не может ею пользоваться или иметь ее.

Правительственное агентство, ответственное за выпуск криптовалюты, тоже вызывает сомнения. Журналист Reuters посетил Министерство финансов, где должно размещаться агентство, но на ресепшене ему сообщили, что никогда не видели сотрудников агентства. Сайт агентства не функционирует, а его президент Хоселит Рамирес не появляется в социальных сетях и не отвечает на звонки.