В следующие пять лет криптовалютами будет пользоваться миллиард человек

криптовалюта

Генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг прогнозирует, что за следующие пять лет число пользователей в экосистеме криптовалют вырастет с нынешних 40 миллионов до 1 миллиарда, сообщает TechCrunch.

По мнению Армстронга, росту криптовалютных пользователей поспособствует увеличение числа коммерческих организаций, которые будут выпускать собственные токены.

«Любая компания, у которой есть таблица капитализации должна иметь собственный токен. Каждый проект с открытым исходным кодом, каждая благотворительная организация, каждый фонд, все новые типы децентрализованных организаций и приложений, все они будут иметь свои токены», — сказал Армстронг.

Такое огромное количество токенов придется как-то регулировать и именно это, по мнению Армстронга, является самой большой нерешенной проблемой. Кроме этого глава криптобиржи отметил, что новые токены придется систематизировать и решить, будут ли они признаваться ценными бумагами. Армстронг сказал, что руководство Coinbase сходится во мнении, что основой подавляющего числа токенов все же будут ценные бумаги.

Армстронг добавил, что в ближайшие годы платформа Coinbase может перечислить сотни новых токенов, а в будущем их количество может достигнуть даже «миллионов».