В сентябре большинство ведущих криптовалют опустились в цене

За последние несколько месяцев цены на DeFi-токены, включая Yearn Finance, Compound, Synthetix и Chainlink, взлетели до небес. Этот бум привел к росту цены Ethereum со $100 в марте, до $470 в августе. Однако в последние недели эйфория от DeFi угасает, и на рынке наблюдается спад. Последние две недели цена ETH колеблется на отметке $350.

Согласно CoinMetrics, 72% криптовалют из 250 крупнейших снижались в цене неделю за неделей, то же самое произошло и с токенами DeFi. Данные Messari свидетельствуют, что в сентябре большинство DeFi-токенов снизились на 15-85%: bZx Network упал на 85%, Curve (-78%), Swerve (-76%), Ren (-57%), Balancer (-53%), THORChain (-52%), Synthetix (-34%) и AAVE (-29%).

Но аналитики DeFiWorld предположили в своем последнем информационном бюллетене, что такие снижения нормальны и являются частью более широкой тенденции. Они считают, что текущий год напомнил ситуацию 2016 года.

«Мы движемся пузырями и 4-летними циклами. Пока все озабочены о том, что происходит сегодня, на этой неделе или в этом месяце, вам следует охватить весь масштаб и задуматься о том, куда мы на самом деле движемся. Долгосрочная тенденция очевидна — она идет вверх», — говорят аналитики.